Статьи

Новости
12.12.2016 Какая сталь используется при производстве металлопроката?

Под металлопрокатом подразумевают изделия, которые произведены на прокатных станках. Сырьем для металлической заготовки, прошедшей прокатку, является сталь – как углеродистая, так и легированная.

Среди углеродистых сталей выделяют сталь, имеющую обыкновенное качество и соответствующую ГОСТу 380-2005, а также качественную сталь. Ее ГОСТ 1050-2005.

23.11.2016 Отличительные особенности холоднокатаных и горячекатаных листов

Стальной прокат традиционно производится в виде листов, а также рулонов. При этом широко используются листопрокатные станы. Продукция на них изготавливается либо по технологии горячего проката, либо холодного. Изделия из металла, в производстве которых значительная роль отводится стальному прокату, сегодня очень популярны. Такими их делают вариативность марок стали, применение термообработки, качество исходного сырья и работы с ним.

Производство рельсовой стали с применением модификаторов 21.10.2010 Производство рельсовой стали с применением модификаторов
Рельсы выходят из строя по дефектам контактно-усталостного происхождения. В порядке одиночной смены из эксплуатации по этим дефектам до 50 % рельсов. Причиной образования дефектов является высокотвердые неметаллические включения типа глинозема (А12 O 3) и алюмосиликатов, вытягивающихся в строчки вдоль направления прокатки. В литом металле они образуют скопления, которые при прокатке дробятся и вытягиваются, образуя строчки, длина которых может достигать десятков миллиметров. Сама по себе величина отдельных включений глинозема (корунда) также влияет на величину напряжений и деформации в микрообъемах металла. Показано, что наибольшую опасность в рельсовой стали представляют включения корунда 30 мк [I]. По другим данным, строчечные включения корунда становятся опасными, снижающими усталостные свойства уже при величине 7-100 микромикрон [2].

Влияние состава шихты на качество стали 25Л. "Литейное производство", 2004, №6 21.10.2010 Влияние состава шихты на качество стали 25Л. "Литейное производство", 2004, №6
На Курганском заводе трубопроводной арматуры исследовали влияние состава металлошихты на химический состав и механические свойства отливок из стали 25Л, в первую очередь, - на показатели еБ хладостойкости.
Особенностью заводской технологии плавки, проводимой в кислой индукционной печи Бмкостью 4 тонны, является переплав шихты в два этапа: на первом — проплавляли основную часть (примерно 80%) металлошихты, состоящую из привозного низкоуглеродистого лома и возврата собственного производства стали 25Л; на втором — после отбора технологической пробы для контроля состава получившегося расплава в него добавляли оставшуюся шихту, но состоящую уже только из возвратного лома. Затем проводили раскисление металла, удаление шлака, выпуск и разливку плавки.

Особенности изготовления литой трубопроводной  арматуры из хладностойких сталей  21.10.2010 Особенности изготовления литой трубопроводной арматуры из хладностойких сталей
Изготовление литых деталей (корпусов, крышек и др.) трубопроводной арматуры является менее трудоемким и более экономичным, чем изготовление этих же деталей из поковок или проката. Однако, механические свой¬ства литой стали, в частности, хладностойкость существенно ниже, чем у деформированной, что вызывает необходимость поиска путей увеличения хладностойкости изделий из литой стали. Решению этой проблемы была посвящена работа НИИМа совместно с Курганским заводом трубопровод¬ной арматуры (ОАО «Икар»).

24.02.2010 Металл
Металл (название происходит от лат. metallum — шахта) — один из классов элементов, которые, в отличие от неметаллов (и металлоидов), обладают характерными металлическими свойствами. Металлами являются большинство химических элементов (примерно 80 %). Самым распространённым металлом в земной коре является алюминий.


Новости 1 - 6 из 6
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец

Оставить заявку

Ваше имя*
Телефон*